Online-Unterricht bis 12.2.2021 verlängert

Leider ist das Infektionsgeschehen in Bayern wie in weiten Teilen Deutschlands immer noch so hoch, dass in allen gesellschaftlichen Bereichen umfassende Schutzmaßnahmen notwendig sind. Die Ministerpräsidenten der Länder haben daher am 19. Januar 2021 in ihrer Besprechung mit der Bundeskanzlerin den Beschluss gefasst, die Schulen für den Präsenzbetrieb weiterhin bis Mitte Februar 2021 geschlossen zu halten.

Demnach gilt:

An unserer Mittelschule findet bis einschließlich 12. Februar 2021 Distanzunterricht gem. §19 Abs. 4 BaySchO statt.

Schuljahresbeginn 2020/21

1.) Die Schule beginnt für alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 6-10 am Dienstag,

1. Sept. 2020 um 08:00 Uhr im Schulgebäude am Dellweg.

Für die Schülerinnen und Schüler der 5. Jahrgangsstufe beginnt die Schule ebenfalls am 8. Sept. 2020, jedoch erst um 09:45 Uhr. Treffpunkt ist in der Pausenhalle der Mittelschule ohne Eltern, aufgrund des Infektionsgeschehens.

2.) Zur Einteilung der neu gebildeten Klassen versammeln sich die Schülerinnen und Schüler der unten aufgeführten Klassen bitte an folgenden Treffpunkten in der Mittelschule Dellweg 10, Großostheim:

6a/6b,7a/7b/7cM, 8a/8b/8cM                                                – In den zugeteilten Klassenzimmern.

9a/9b/9cM/10aM/10bM                                                         – In der Pausenhalle hängen Listen zur

Klassenzuteilung aus. Diese können bereits am Montag, 07.09.2020 eingesehen werden.

3.) Unterricht:
Dienstag, 08.09.2020 und Mittwoch, 09.09.2020       >  08:00 bis 11:15 Uhr

Donnerstag, 10.09.2020 und Freitag, 11.09.2020      >  08:00 bis 13:00 (bzw. nach Stundenplan)

4.) Die Schulbusse fahren zu folgenden Zeiten:

Ringheim:                  Hasselstraße è 07:25 Uhr, Anne-Frank-Straße, Mittelweg, Ostring, Südring

Wenigumstadt:          07:39 Uhr,      Haltestelle Rathaus, Kapelle

Pflaumheim;              07:46 Uhr,      Haltestelle Mömlinger Straße

Stockstadt:                siehe VU Fahrplan Linie 52 unter http://www.vab-info.de

Die Rückfahrten erfolgen nach Unterrichtsende.

Alle Erziehungsberechtigten bitte ich, ihre Kinder auf das Tragen einer Mund-Nasen-Maske in öffentlichen Verkehrsmitteln sowie im Schulhaus und auf ein rücksichtsvolles, diszipliniertes Verhalten im Schulbusverkehr hinzuweisen.

5.) Die Ganztagesbetreuung beginnt für die angemeldeten Schülerinnen und Schüler der 5.  Klassen am Mittwoch, 09.09.2020 und endet an diesem Tag um 14:00 Uhr.

Am Donnerstag, 10.09.2020 und Freitag, 11.09.2020 findet die Ganztagesbetreuung für alle angemeldeten Schülerinnen und Schüler aller Klassen statt und endet spätestens um 15:30 Uhr.

Ab Montag, 14.09.2020 beginnt der reguläre Betrieb je nach Vertrag.

6.) Der Schuleröffnungsgottesdienst findet am Freitag, 11. September 2020 in der

Kirche Maria Himmelfahrt in Großostheim statt. Alle Schülerinnen und Schüler gehen gemeinsam mit ihren Lehrkräften von der Schule aus in die Kirche.

Schulbeginn für die neuen 5. Klassen

Coronabedingt treffen sich die Schüler der neuen 5. Klassen um 9.45 Uhr in der Pausenhalle ohne Eltern. Auch das geplante Elterncafe muss leider entfallen.

Bitte bleiben Sie außerhalb des Schulgebäudes und lassen Sie ihr Kind alleine ins Schulhaus gehen.

Unterrichtsende am Dienstag: 11.15 Uhr

schulmanager-online.de – Neues Onlinetool der MSG

Alle Eltern und Schulen musste sich im März urplötzlich auf ein neues, digitales Lernen Zuhause einstellen. Dies hat uns und Sie vor eine völlig neue Situation gestellt. Es waren plötzlich viele Entscheidungen, bis dato unbekannte Probleme und schnelle Lösungen gefragt. Diese Zeit ist noch immer nicht ausgestanden, aber nun konnten wir uns vorbereiten.

In all den vergangenen Monaten war deutlich spürbar, dass es richtig war, die Schule zu digitalisieren und immer enger zu vernetzen.

Lehrer, Eltern und Schüler haben in dieser Zeit viele neue, digitale Erfahrungen gemacht –  und diese möchten wir nun nutzen, um noch digitaler zu arbeiten – und Sie zu entlasten. Um bei Gruppenbeschulung oder bei Ausschluss von Klassen nicht wieder die Eltern zu belasten, wird die Mittelschule Großostheim Online- und Präsenzunterricht anbieten.

Mit der Plattform schulmanager-online.de haben wir eine Möglichkeit gefunden, unsere Ideen umzusetzen.

Wir laden Sie ein zu

• direkten Kontakt zu den Lehrern (wie Whatsapp)
  • Klassenkalender/ Probenübersicht
  • Hausaufgabenübersicht
  • Krankmeldungen
  • Elternbriefe
  • Vertretungsplanung
  • Sprechstunden digital vereinbaren
  • Videokonferenzen
  • Und noch sehr viel mehr, alles in einer App!

Der Schulmanager funktioniert in jedem Browser und für Android und IOS gibt es sehr gut gemachte Apps. Um Hybridunterricht umsetzen zu können, brauchen wir eine Einverständniserklärung Ihrerseits. Alle Schüler und Eltern müssen natürlich im System registriert sein, um jeden erreichen zu können.

Sollten sie keine ausreichende Ausstattung zuhause haben, kommen Sie auf uns zu – sicherlich finden wir gemeinsam eine Lösung.

ESIS wird im neuen Schuljahr nicht mehr funktionieren und Sie können es von ihrem Handy löschen.

« Older Entries